Рецепт сала в рассоле - идеальная закуска на каждый день в военное время

В военное время украинцы отдают предпочтение простой и сытной пище. Сало - один из продуктов, который не даст умереть с голода, особенно если сочетать его с другими ингредиентами. Для того, чтобы сало дольше хранилось, его нужно замариновать. Мы расскажем, как на скорую руку приготовить вкусную закуску, которая в военное время станет незаменимой.

Рецепт сала в рассоле - идеальная закуска на каждый день в военное время   - today.ua

Многие, возможно, уже готовили сало в рассоле, а для кого-то этот рецепт станет новинкой.

Рецепт сала в рассоле

Ингредиенты:

На  6 литровых банок) нужно:

  • сало - 4 кг;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 400 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец горошком.

Начинаем с приготовления маринада. Ставим на плиту посуду с водой, добавляем соль, доводим до кипения.

Сало для маринования лучше брать с мясной прослойкой. Нарезаем его на тоненькие пластинки, либо на кубики.

Закладываем сало плотно в банки. В каждую банку кладем по несколько зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, и по одному лавровому листу. Заливаем сало в банке горячим маринадом.

Накрываем банки металлическими крышками и стерилизуем их на плите.

Закатываем банки с салом крышками, даем остыть, затем переворачиваем банки и ставим их на хранение в холодное место.

Ранее сообщалось, какие сытные и простые блюда можно приготовить из тушенки. 

ИСТОЧНИКfakty.ua