Рецепт украинского борща попал на страницы американского издания The New York Times. Поделилась им пенсионерка из села Борщев Житомирской области, в семье которой традиционное украинское блюдо готовят по "фамильному" рецепту.
Ольга Габро в свои 77 лет угощает всех в своем доме борщом "с секретом", приготовленным по особенному рецепту своей мамы, который перешел к ней от ее мамы. Именно этим секретом она поделилась с американскими журналистами, которых судьба занесла к ней в дом.
Секрет блюда заключается в том, что ингредиенты для борща готовятся в разное время. Для приготовления борща пенсионерка использует свеклу, морковь, фасоль, картофель и мясо. Если же нет мяса, то она бросает сало в зажарку с луком и томатом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Свеклу и морковь Ольга Габро не доваривает. Овощи она трет на терке и добавляет в кастрюлю в самом конце. Потом в борщ добавляется картошка и капуста. Потом она натирает овощи и доваривает их вместе со сладким перцем. Соль и сахар добавляются в самом конце приготовления.
Пенсионерка с Житомирщины готовит борщ в двух кастрюлях. В одной томится мясо (говядина, свинина или курица) с фасолью и картофелем. А в другой — отдельно варятся остальные овощи. После того, как все готово, она смешивает содержимое двух кастрюль, и борщ готов.
По словам женщины, многие жители села Борщев сумели выжить во времена голодомора благодаря этому борщу и своей изобретательности. Они собирали разные съедобные растения и варили борщ из чего Бог послал.
Ранее сообщалось, что украинский борщ попал в ТОП-20 лучших в мире супов по рейтингу CNN.