Today.ua

Рецепт сочных котлет без добавления яиц: как приготовить фарш, который не разваливается

Котлеты - самое популярное мясное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Кто-то добавляет в фарш разнообразные овощи, кто-то предпочитает классические котлеты, но главное, что большинство добавляет в фарш яйца. Оказывается, этот ингредиент можно заменить другими составляющими. Какими именно, мы вам расскажем.

Яйца добавляют в фарш для того, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Для этого можно использовать и другие ингредиенты.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш небольшое количество тертого сыра. С этим ингредиентом котлеты не только не развалятся, но и приобретут интересный привкус. Добавлять сыр рекомендуется, в частности, в куриные котлетки. Вместо сыра можно использовать и творог. Когда готовите фарш, просто смешайте мясо с творогом и остальными ингредиентами котлет. На 1 кг куриного фарша возьмите 0,5 кг творога. Лук в такие котлеты добавлять не обязательно, а вот чеснок желательно.

При добавлении в фарш белого хлеба, как делали еще наши бабушки, от яиц можно отказаться. В большинстве случаев блюдо и так не развалится при приготовлении, а яйца - это скорее будет привычка в данном рецепте, чем необходимость.

Для скрепления котлет можно взять небольшой картофель. Измельчите его с помощью терки, избавьтесь от избытка жидкости и смело смешивайте с другими ингредиентами.

В рецепте котлет может быть и мука. Добавьте максимум пару ложек, чтобы котлеты не развалились, но если муки будет больше, то фарш получится слишком жестким.

Альтернативой яиц в котлетах может быть картофельный крахмал, манка, либо вареный рис. При добавлении этих ингредиентов в котлеты яйца точно не нужны.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные рыбные котлеты без муки на скорую руку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ