Рогалики на воде готовятся по простому рецепту, буквально на скорую руку. Для теста понадобятся ингредиенты, которые всегда под рукой на любой кухне.
Все хозяйки знают, что выпечка на дрожжах требует времени. При этом часто хочется порадовать себя и близких вкусным десертом к чаю или кофе максимально быстро. Рогалики можно приготовить на обычной минеральной воде. Не нужно использовать ни разрыхлителя, ни соды.
Ингредиенты для теста на рогалики
- 3 стакана пшеничной муки;
- стакан минеральной газированной воды – 200 мл;
- стакан растительного масла без запаха – 200 мл;
- 200 г варенья, джема или повидла;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт рогаликов на воде
Изначально нужно просеять муку. Смешайте растительное масло, воду и муку. Добавьте соль. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы оно отдохнуло и обрело единую консистенцию.
Через 30 минут разделите тесто на части, тонко раскатайте его, придав круглую форму. Разрежьте пласт теста на сегменты – как в случае с пиццей.
Выкладывайте начинку на широкую сторону треугольничков. Можно использовать не только джем, но и кусочки шоколада, свежие ягоды или ломтики фруктов.
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Оптимально использовать режим конвекции. Изделия должны получиться румяными.
Готовые рогалики подавайте, посыпав сахарной пудрой. Они идеально сочетаются с кофе, чаем, какао или горячим молоком. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить рогалики на кефире – по простому рецепту, который всегда получается.