Котлеты - универсальное блюдо под любой гарнир. Чтобы немного разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, например, из куриного филе. Сочности таким котлетам добавит один секретный ингредиент, который для многих окажется неожиданным.
Рубленые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт,
- яйцо - 1 шт,
- майонез - 100-150 г,
- пшеничная мука - 2-3 ст. л.,
- молоко - 150-200 мл,
- специи, соль - по вкусу
- растительное масло.
Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и нарезаем на маленькие кубики.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанную курицу с луком и добавляем наш секретный ингредиент - майонез. Накрываем основу для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В небольшой сотейник выливаем молоко, ставим его на плиту и подогреваем на слабом огне несколько минут. В теплое молоко высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем разбиваем в молочно-мучную смесь яйцо, соль и другие специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на 20-30 минут.
Через полчаса смешиваем рубленое филе с майонезом и молочно-мучной смесью, тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду с помощью ложки немного фарша и формируем котлеты.
Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (до полуготовности), затем переворачиваем на вторую.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Запекаем рубленые куриные котлеты 10-15 минут.
Подаем аппетитные рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты из консервированных сардин и тунца.