Today.ua

Рубленые котлеты из куриного филе: какой секретный ингредиент сделает фарш сочным

Котлеты - универсальное блюдо под любой гарнир. Чтобы немного разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, например, из куриного филе. Сочности таким котлетам добавит один секретный ингредиент, который для многих окажется неожиданным.

Рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты: 

Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и нарезаем на маленькие кубики.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Смешиваем нарезанную курицу с луком и добавляем наш секретный ингредиент - майонез. Накрываем основу для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

В небольшой сотейник выливаем молоко, ставим его на плиту и подогреваем на слабом огне несколько минут. В теплое молоко высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем разбиваем в молочно-мучную смесь яйцо, соль и другие специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на 20-30 минут.

Через полчаса смешиваем рубленое филе с майонезом и молочно-мучной смесью, тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду с помощью ложки немного фарша и формируем котлеты.

Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (до полуготовности), затем переворачиваем на вторую.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Запекаем рубленые куриные котлеты 10-15 минут.

Подаем аппетитные рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить котлеты из консервированных сардин и тунца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ