Today.ua

Рулет с маком на Пасху: пошаговый рецепт праздничной выпечки

Помимо куличей к пасхальному столу готовят множество вкусных и разнообразных блюд, включая выпечку. Испеките нежный и воздушный рулет с маком на Пасху, чтобы порадовать близких.

Маковый рулет к пасхальному столу

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Для глазирования:

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с сахаром и дрожжами, влейте теплое молоко, перемешайте и поставьте на полчаса в теплое место.

2. В опару добавьте ингредиенты для теста, хорошо вымесите и оставьте подходить на 2 часа.

3. Готовое тесто раскатайте в лепешку прямоугольной формы 30 х 40 см. Ровным слоем распределите смесь ингредиентов для начинки, заверните в рулет. Края защипните.

4. Переложите рулет швом вниз на противень, смажьте взбитым с водой желтком, оставьте на час.

5. Выпекайте рулет с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также испечь вкусные куличи к Пасхе. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ