Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: рецепт сытного и полезного блюда на обед или ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты - это универсальное блюдо к любому гарниру. Их можно готовить из  мяса, рыбы, с добавлением грибов, гречки, риса, сыра и других ингредиентов. Если вы хотите накормить свою семью сытным обедом или ужином, тогда предлагаем приготовить рыбно-картофельные котлеты. К ним можно подать легкий салат, и ваша семья будет сыта.

Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: рецепт сытного и полезного блюда на обед или ужин - today.ua

Рыбно-картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г
  • картофель – 8 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка​​​​​
  • соль по вкусу – щепотка

Рыбные котлеты с секретным ингредиентом: рецепт сытного и полезного блюда на обед или ужин

Порежьте филе рыбы, посолите, поперчите. Рыбу для котлет лучше всего брать белую морскую. Идеально подойдут минтай, треска, хек, пангасиус.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Немного посолите его.

Яйцо взбейте венчиком.

Из рыбы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните в яйцо, облепите картофелем и начинайте жарить на сковороде.

Готовьте котлеты с обеих сторон до появления пикантной корочки. Панировка котлет получится очень вкусной.

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более однородной консистенции, можно пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Затем взбить яйцо и сформировать котлеты из этого фарша. Перед жаркой такие рыбные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что добавить в фарш котлеты по-киевски, чтобы начинка не вытекала.