Котлеты - это универсальное блюдо к любому гарниру. Их можно готовить из мяса, рыбы, с добавлением грибов, гречки, риса, сыра и других ингредиентов. Если вы хотите накормить свою семью сытным обедом или ужином, тогда предлагаем приготовить рыбно-картофельные котлеты. К ним можно подать легкий салат, и ваша семья будет сыта.
Рыбно-картофельные котлеты
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г
- картофель – 8 шт.
- яйца – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- черный молотый перец – щепотка
- соль по вкусу – щепотка
Порежьте филе рыбы, посолите, поперчите. Рыбу для котлет лучше всего брать белую морскую. Идеально подойдут минтай, треска, хек, пангасиус.
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Немного посолите его.
Яйцо взбейте венчиком.
Из рыбы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните в яйцо, облепите картофелем и начинайте жарить на сковороде.
Готовьте котлеты с обеих сторон до появления пикантной корочки. Панировка котлет получится очень вкусной.
Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более однородной консистенции, можно пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Затем взбить яйцо и сформировать котлеты из этого фарша. Перед жаркой такие рыбные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что добавить в фарш котлеты по-киевски, чтобы начинка не вытекала.