Гречневую кашу можно употреблять в любое время дня. О пользе этой крупы говорят все медики. Однако, важно знать, как правильно варить гречку, и с какими продуктами ее сочетать, чтобы сделать блюдо максимально полезным. Лучше всего гречка комбинируется с животным белком. Именно поэтому гречневая каша с молоком, яйцом, рыбой, мясом птицы и даже с творогом так укоренилась в нашем рационе.
Не менее полезно сочетать гречку с овощами, например, с капустой: морской, брокколи и квашеной.
Помидоры и сыр - также отличные ингредиенты, которые можно сочетать с гречкой. Сварите гречневую кашу, нарежьте небольшими кубиками помидоры и сыр фета, а при желании можно разбавить вкус оливками. У вас получится сытный греческий салат, в котором есть углеводы.
Гречка с грибами - это настоящий деликатес. С учетом того, что гречка и грибы готовятся быстро — это уникальное блюдо для тех, кто хочет сытно поесть, а времени на готовку мало.
Можно приготовить полезное и питательное рагу из тыквы, нута и гречки. Такое блюдо на завтрак подарить заряд бодрости и энергии.
Гречка с мясом - это классика. Готовить блюдо можно в духовке, либо мультиварке, предварительно обжарив мясо и сварив гречку. Добавьте в гречку лук, морковь, томатную пасту, и у вас получится вкуснейшая альтернатива любому плову.
В гречке нет глютена — поэтому это оптимальный вариант для многих людей, страдающих непереносимостью этого вещества. Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества крупы. Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы её не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды).
Ранее сообщалось, как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле и мультиварке.