Салат “Чайка“: секретный рецепт приготовления самого вкусного блюда, которое подавали в ресторанах СССР

В советские времена одним из самых популярных был салат "Чайка", который по вкусовым качествам превосходил знаменитые "Оливье" и "Сельдь под шубой". Однако секретный рецепт был мало кому известен, поэтому хозяйки готовили лишь подобный салат. Предлагаем приготовить удивительно вкусный салат "Чайка" по оригинальной рецептуре.

Салат “Чайка“: секретный рецепт приготовления самого вкусного блюда, которое подавали в ресторанах СССР - today.ua

Салат "Чайка"

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  • Майонез "Провансаль" для заправки

Способ приготовления:

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде. Затем яйца следует очистить от скорлупы и нарезать кубиками средней величины.

Плавленый сыр слегка заморозьте, нарежьте кубиками, переложите в миску к измельченным яйцам. В салате "Чайка" допускаются эксперименты с сырами. Например, если заменить плавленый сыр твердым, то вкус закуски будет другим, но не менее вкусным.

Салат “Чайка“: секретный рецепт приготовления самого вкусного блюда, которое подавали в ресторанах СССРДобавьте к сырно-яичной смеси зеленый горошек. Всыпьте рубленую зелень.

Заправьте салат майонезом. Чтобы улучшить вкус закуски, можно добавить немного морской соли и молотого черного перца.

Приятного аппетита!

Приготовьте также оригинальный соус для любого салата. Рецепт заправки, которая заменит майонез в праздничных блюдах.