В советские времена одним из самых популярных был салат "Чайка", который по вкусовым качествам превосходил знаменитые "Оливье" и "Сельдь под шубой". Однако секретный рецепт был мало кому известен, поэтому хозяйки готовили лишь подобный салат. Предлагаем приготовить удивительно вкусный салат "Чайка" по оригинальной рецептуре.
Салат "Чайка"
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 100 г плавленого сыра
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
- Майонез "Провансаль" для заправки
Способ приготовления:
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде. Затем яйца следует очистить от скорлупы и нарезать кубиками средней величины.
Плавленый сыр слегка заморозьте, нарежьте кубиками, переложите в миску к измельченным яйцам. В салате "Чайка" допускаются эксперименты с сырами. Например, если заменить плавленый сыр твердым, то вкус закуски будет другим, но не менее вкусным.
Заправьте салат майонезом. Чтобы улучшить вкус закуски, можно добавить немного морской соли и молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Приготовьте также оригинальный соус для любого салата. Рецепт заправки, которая заменит майонез в праздничных блюдах.