Картофельный салат с корейской морковкой вполне подойдет в качестве основного блюда на ужин или завтрак. Степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Салат из картофеля с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 250 г корейской морковки
- 5 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 0,5 пучка укропа
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинной.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Смешайте в салатнике морковь по-корейски, зеленый горошек, картофель. Отдельно разотрите вилкой мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок с солью и черным молотым перцем.
Переложите получившуюся ароматную зеленую пасту к остальным овощам, заправьте подсолнечным маслом. Дайте салату настояться около получаса и можете подавать к столу.
В данном рецепте можно регулировать степень остроты, уменьшив количество чеснока, молотого перца, а также взяв неострую корейскую морковку. Тогда блюдо можно будет давать детям и тем, кому острая пища противопоказана.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с корейской морковью отлично подойдет для пасхального стола, также к праздничному застолью можно приготовить вкусный, ароматный и кристально прозрачный холодец из любых видов мяса.