Today.ua

Салат “Шуба“ с красной рыбой: рецепт изысканного угощения к новогоднему застолью

Знаменитая "Селедка под шубой" хоть продолжает оставаться одним из самых популярных блюд на новогоднем столе, но уже порядком надоела. Попробуйте приготовить этот же салат, но с красной рыбой. Слабосоленой семги потребуется совсем не много, зато вы сможете угостить своих гостей новым изысканным блюдом, которого они еще не пробовали.

Салат "Шуба" с семгой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи отварите до готовности в "мундире", затем залейте холодной водой на 30 минут. Дайте корнеплодам обсохнуть, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.

Подготовленные ингредиенты натрите отдельно в разные миски, яйца разделите на желтки и белки и тоже натрите на терке.

Семгу порежьте мелкими кубиками и уложите первым слоем в красивый салатник. Смажьте майонезом, сверху уложите слой тертых яичных белков, снова полейте майонезом. Чтобы соуса не оказалось слишком много, удобнее всего поместить его в плотный полиэтиленовый пакет (пищевой!), срезать уголок и "рисовать" тонкой струйкой сеточку между слоями в салате.

Далее укладывайте продукты слоями, каждый перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, свекла и желтки.

Украсьте салат рубленной зеленью и гранатовыми зернами. Если хочется праздничного декора, то выложите веточки укропа в виде ели, а игрушки изобразите из граната или ягод клюквы.

Приятного аппетита!

Приготовьте также, как приготовить домашний майонез, чтобы ваши новогодние салаты были полезными и вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ