Капуста - очень полезный овощ, который можно есть как в сыром, так и в тушеном или запеченном виде. Витаминные салаты с капустой - это находка для тех, кто сидит на диете, и при этом хочет употреблять максимальное количество клетчатки и витаминов. Лишние килограммы уйдут очень скоро, если вы каждый день будете готовить себе салат из трех видов капусты.
В состав салата входит белокочанная, пекинская и цветная капуста. А дополняет вкус овощей пикантная заправка из сметаны и горчицы.
Витаминный салат из трех видов капусты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 0,5 кг
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Цветная капуста - 0,5 кг
- Шпинат - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 150 мл
- Горчица - 1 ч. л.
Снимаем верхние листья с белокочанной капусты и мелко шинкуем ее на терке, или ножом.
Сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока, солим и хорошо перемешиваем руками, чтобы капуста пустила сок.
Затем моем и режем полосками пекинскую капусту.
Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие.
Все три вида капусты перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку и укроп).
Готовим заправку для салат. Для этого смешиваем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах.
Поливаем заправкой наш салат, и подаем как гарнир, либо отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавлять в тушеную капусту в конце приготовления, чтобы она получилась сочной и нежной.