Today.ua

Салат из трех видов капусты: простой рецепт витаминного блюда для эффективного похудения

Капуста - очень полезный овощ, который можно есть как в сыром, так и в тушеном или запеченном виде. Витаминные салаты с капустой - это находка для тех, кто сидит на диете, и при этом хочет употреблять максимальное количество клетчатки и витаминов. Лишние килограммы уйдут очень скоро, если вы каждый день будете готовить себе салат из трех видов капусты.

В состав салата входит белокочанная, пекинская и цветная капуста. А дополняет вкус овощей пикантная заправка из сметаны и горчицы.

Витаминный салат из трех видов капусты

Ингредиенты:

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты и мелко шинкуем ее на терке, или ножом.

Сбрызгиваем измельченную белокочанную капусту одной столовой ложкой лимонного сока, солим и хорошо перемешиваем руками, чтобы капуста пустила сок.

Затем моем и режем полосками пекинскую капусту.

Цветную капусту промываем в чистой воде и срезаем темные места. Затем берем острый нож и нарезаем тонкими пластинками каждое соцветие.

Все три вида капусты перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку и укроп).

Готовим заправку для салат. Для этого смешиваем сметану с горчицей и солью. Горчицу можно использовать как в соусе, так и в зернах.

Поливаем заправкой наш салат, и подаем как гарнир, либо отдельным блюдом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавлять в тушеную капусту в конце приготовления, чтобы она получилась сочной и нежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ