Приверженцы здорового питания ошибочно полагают, что сало из рациона необходимо исключить. На самом деле, нутрициологи настаивают, что этот продукт очень полезен для здоровья, поэтому он обязательно должен присутствовать в меню.
1. Рацион человека должен быть сбалансированным, в нем обязательно должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. В сале содержится также большое количество арахидоновой кислоты (жирная полинасыщенная кислота), которая нужна человеческому организму для нормальной работы головного мозга, почек, печени, сердца.
2. Сало полезно есть женщинам, у которых снижено либидо, есть сбои в менструальном цикле, диагностированы бесплодие или гормональный сбой.
3. В сале содержатся ценные жирорастворимые витамины А, Е, и Д, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого организма в любом возрасте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Сало полезно для тех, кто страдает лишним весом. Если чувствуете невыносимое ощущение голода, то съешьте два-три тонких ломтика сала с салатом из свежих овощей. Несмотря на то, что сало – продукт весьма калорийный, оно очень медленно расщепляется, поэтому чувство сытости обеспечивается надолго.
5. Холестерин, содержащийся в сале, несет пользу организму, поскольку данное вещество участвует в синтезе гормонов и витаминов. Целебная доза сала в сутки – 20 – 30 г, есть его лучше не с хлебом, а со свежими овощами.
Узнайте также, как применять сало для лечения простуды и для похудения. Шесть простых способов поправить здоровье при помощи сала.