Самая вкусная и быстрая кабачковая икра на зиму: простой рецепт овощной закуски

Автор: Шевченко Лилия

В мире придумано множество рецептов кабачковой икры. Некоторые из них трудоемкие и затратные, но есть и такие, которые не потребуют много времени и сил. При этом, результат просто восхитительный. Обязательно приготовьте кабачковую икру на зиму по этому рецепту!

Самая вкусная и быстрая кабачковая икра на зиму: простой рецепт овощной закуски - today.ua

Ускорить и упростить процесс приготовления кабачковой икры на зиму помогает использование мясорубки. Измельченные овощи быстрее готовятся, не теряют полезных веществ и получаются очень вкусными.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 25 мл уксуса (9%)
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
  • 0,4 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Для приготовления икры можно смело использовать не только молодые, но и зрелые кабачки. Очистите овощи от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Порубите на куски лук, томаты и морковку.

Все овощи, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Томаты либо натрите на крупной терке, либо тоже прокрутите на мясорубке, но в отдельную миску.

Измельченные лук, морковь и кабачки переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне около получаса, постоянно помешивая.

Самая вкусная и быстрая кабачковая икра на зиму: простой рецепт овощной закускиЗалейте тушенные овощи томатным пюре, варите еще минут 40. Лишняя влага должна испариться. Приправьте овощи сахаром, солью и молотым перцем. Влейте подсолнечное масло и добавьте измельченный чеснок. Спустя 10 минут влейте уксус. Перемешайте.

По желанию икру можно дополнительно измельчить погружным блендером, чтобы она напоминала магазинную.

Разложите горячую кабачковую икру по банкам и закатайте. Немного закуски оставьте, чтобы побаловать семью вкусной овощной икрой. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также сочный и вкусный омлет с кабачками. Рецепт пригодится для тех, кто любит полезные и быстрые завтраки.

Главное