Today.ua

Самая вкусная и быстрая кабачковая икра на зиму: простой рецепт овощной закуски

В мире придумано множество рецептов кабачковой икры. Некоторые из них трудоемкие и затратные, но есть и такие, которые не потребуют много времени и сил. При этом, результат просто восхитительный. Обязательно приготовьте кабачковую икру на зиму по этому рецепту!

Ускорить и упростить процесс приготовления кабачковой икры на зиму помогает использование мясорубки. Измельченные овощи быстрее готовятся, не теряют полезных веществ и получаются очень вкусными.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления икры можно смело использовать не только молодые, но и зрелые кабачки. Очистите овощи от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Порубите на куски лук, томаты и морковку.

Все овощи, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Томаты либо натрите на крупной терке, либо тоже прокрутите на мясорубке, но в отдельную миску.

Измельченные лук, морковь и кабачки переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне около получаса, постоянно помешивая.

Залейте тушенные овощи томатным пюре, варите еще минут 40. Лишняя влага должна испариться. Приправьте овощи сахаром, солью и молотым перцем. Влейте подсолнечное масло и добавьте измельченный чеснок. Спустя 10 минут влейте уксус. Перемешайте.

По желанию икру можно дополнительно измельчить погружным блендером, чтобы она напоминала магазинную.

Разложите горячую кабачковую икру по банкам и закатайте. Немного закуски оставьте, чтобы побаловать семью вкусной овощной икрой. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также сочный и вкусный омлет с кабачками. Рецепт пригодится для тех, кто любит полезные и быстрые завтраки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ