В мире придумано множество рецептов кабачковой икры. Некоторые из них трудоемкие и затратные, но есть и такие, которые не потребуют много времени и сил. При этом, результат просто восхитительный. Обязательно приготовьте кабачковую икру на зиму по этому рецепту!
Ускорить и упростить процесс приготовления кабачковой икры на зиму помогает использование мясорубки. Измельченные овощи быстрее готовятся, не теряют полезных веществ и получаются очень вкусными.
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 4-5 спелых томатов
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 2 дольки чеснока
- 70 мл подсолнечного масла
- 25 мл уксуса (9%)
- 50 г сахара
- 20 г соли
- 0,4 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Для приготовления икры можно смело использовать не только молодые, но и зрелые кабачки. Очистите овощи от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Порубите на куски лук, томаты и морковку.
Все овощи, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Томаты либо натрите на крупной терке, либо тоже прокрутите на мясорубке, но в отдельную миску.
Измельченные лук, морковь и кабачки переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне около получаса, постоянно помешивая.
По желанию икру можно дополнительно измельчить погружным блендером, чтобы она напоминала магазинную.
Разложите горячую кабачковую икру по банкам и закатайте. Немного закуски оставьте, чтобы побаловать семью вкусной овощной икрой. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сочный и вкусный омлет с кабачками. Рецепт пригодится для тех, кто любит полезные и быстрые завтраки.