Нежная и однородная, ароматная и вкусная кабачковая икра готовится очень просто. И совершенно не обязательно покупать летнюю овощную закуску в магазине. Блюдо можно приготовить самому, и это не займет много времени.
Кабачковая икра: рецепт
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пучок зелени
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте до румяности.
Переложите все овощи в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около часа на слабом огне.
За 15 минут до готовности влейте натертые на терке помидоры и томатную пасту, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Готовую овощную массу остудите, затем пюрируйте погружным блендером. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также закусочные котлеты из кабачка с картофелем. Простой рецепт летнего овощного блюда.