Today.ua

Самая вкусная кабачковая икра, как в магазине: рецепт летней закуски на скорую руку

Нежная и однородная, ароматная и вкусная кабачковая икра готовится очень просто. И совершенно не обязательно покупать летнюю овощную закуску в магазине. Блюдо можно приготовить самому, и это не займет много времени.

Кабачковая икра: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте натертую на крупной терке морковь, обжаривайте до румяности.

Кабачки порежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на минимальном количестве масла.

Переложите все овощи в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около часа на слабом огне.

За 15 минут до готовности влейте натертые на терке помидоры и томатную пасту, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Готовую овощную массу остудите, затем пюрируйте погружным блендером. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также закусочные котлеты из кабачка с картофелем. Простой рецепт летнего овощного блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ