Самая вкусная и популярная летняя закуска – кабачковая икра. Секретные ингредиенты позволят приготовить удивительно вкусное блюдо быстро и просто.
Пикантная кабачковая икра
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 150 г лука
- 100 мл майонеза
- 100 мл томатного соуса
- 50 мл подсолнечного масла
- 30 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры и семян кабачки вместе с луком пропустите через мясорубку дважды. Переложите измельченные овощи в сотейник, влейте подсолнечное масло, майонез и томатный соус. Варите после закипания на медленном огне около часа. Крышкой не накрывайте!
Посолите и поперчите кабачковую массу, добавьте сахар и лавровый лист. Варите под крышкой еще час. За 15 минут до готовности добавьте измельченный чеснок. Икра должна получиться густой.
Храните в темном прохладном месте. Кабачковую икру с чесноком можно подавать в качестве салата-закуски к отварным овощам, картофельным блюдам и мясу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и полезные оладьи из кабачка со шпинатом. Рецепт простой и быстрый.