Today.ua

Самая вкусная кабачковая икра с чесноком: рецепт пикантной закуски на скорую руку

Самая вкусная и популярная летняя закуска – кабачковая икра. Секретные ингредиенты позволят приготовить удивительно вкусное блюдо быстро и просто.

Пикантная кабачковая икра

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры и семян кабачки вместе с луком пропустите через мясорубку дважды. Переложите измельченные овощи в сотейник, влейте подсолнечное масло, майонез и томатный соус. Варите после закипания на медленном огне около часа. Крышкой не накрывайте!

Посолите и поперчите кабачковую массу, добавьте сахар и лавровый лист. Варите под крышкой еще час. За 15 минут до готовности добавьте измельченный чеснок. Икра должна получиться густой.

Разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать. Переворачивать баночки не нужно!

Храните в темном прохладном месте. Кабачковую икру с чесноком можно подавать в качестве салата-закуски к отварным овощам, картофельным блюдам и мясу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и полезные оладьи из кабачка со шпинатом. Рецепт простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ