Самое подходящее первое блюдо в период летней жары – холодная и освежающая окрошка. Приготовить ее очень просто из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Окрошка на кефире со щавлем и сосисками
Ингредиенты:
- 3 л очищенной воды
- 1 л кефира
- 5 сваренных в "мундире" картошек
- 500 г свежего щавля
- 5 вареных яиц
- 500 г сосисок (вареной колбасы или ветчины)
- 4-5 свежих огурцов
- 200 г редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок ассорти из веточек кинзы, петрушки, сельдерея и т.п.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду на плите, всыпьте измельченный щавель и варите 10 минут. Дайте полностью остыть.
Популярные сейчас
Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону
Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов
Несмотря на войну, в Украине стремительно растет цена на землю
Картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками, сложите в эмалированную 5-литровую кастрюлю. Сосиски и редис порежьте тонкими кружочками, затем каждый разрежьте на четыре части, переложите к картошке и яйцам. Туда же добавьте мелко порубленную зелень и огурцы.
Посолите и перемешайте все компоненты, залейте кефиром и остывшим щавелевым бульоном. Перед подачей на стол, охладите окрошку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте. Рецепт простой и бюджетный.