Самое полезное и дешевое: медики назвали лучшее мясо для здоровья человека

Автор: Леся Ловіцька

Медики рассказали, какое мясо является самым полезным для здоровья. Оказывается, оно еще и самое доступное.

Самое полезное и дешевое: медики назвали лучшее мясо для здоровья человека - today.ua

Миллиарды людей любят и часто употребляют курятину. Выяснилось, что самый распространенный вид мяса благотворно влияет на человеческий организм. Об этом рассказала известный американский врач Люсия Гарсиа. Она отметила, что в последнее время куриное мясо обошло в популярности свинину.

"На данный момент в мире насчитывается более 23 миллиардов кур, что в несколько раз больше, чем глобальное население", - цитирует Гарсиа издание Quora.

Специалист указала, что курятина не только полезная, но и вкусная, к тому же дешевая. В сравнении с говядиной, бараниной и свининой она выигрывает. Такое мясо низкокалорийное, но при этом содержит много белка и мало жира. Оно легко усваивается организмом.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

В курице 20% высококачественного белка, а также незаменимые аминокислоты. Отмечено, что куриный жир состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма.

Самое полезное и дешевое: медики назвали лучшее мясо для здоровья человека

Люсия подчеркнула, что люди, которые употребляют курятину, насыщают организм минералами, в числе которых цинк, медь, железо, фосфор, а также витаминами A, C, K, D, E, B6 и B12.

"Для людей, которые заботятся о здоровье, курица намного лучше красного мяса", - резюмировала эксперт.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, в Украине куриное мясо также является самым доступным в сравнении с другими его видами.

Ранее мы сообщали, почему кулинарные эксперты строго запретили мыть куриное мясо.