Самые сочные и вкусные котлеты: рецепт и секреты приготовления

Автор: Шевченко Лилия

Любая хозяйка, которая знает секреты приготовления мясных котлет, сумеет нажарить для своей семьи таких вкусных, сочных и нежных котлет, которым позавидует шеф-повар. Нюансов не так уж и много, но без них приготовить достойное блюдо не получится.

Самые сочные и вкусные котлеты: рецепт и секреты приготовления - today.ua

1. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, который на три четверти состоит из говядины, а остальное – свинина (курятина, баранина и т.п.).

2. Немного сметаны или тертого сырого картофеля, добавленные во время замеса фарша, сделают котлеты сочными и нежными.

3. Целое яйцо добавлять в котлетный фарш нельзя. В самом конце замеса аккуратно вмешайте взбитый в пену белок, тогда котлеты получатся пышными.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

4. Дайте фаршу "дозреть" в холодильнике около полутора часов. Иначе котлеты получатся сухими и невкусными.

7. Первые 30 секунд жарьте котлеты на сильном огне, затем прикрутите огонь до среднего, а спустя минуту переверните котлеты и снова на 30 секунд увеличьте интенсивность огонь. Доведите котлеты до готовности на среднем огне, периодически поливая маслом.

Самые сочные и вкусные котлеты: рецепт и секреты приготовленияМясные котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 150 г белого хлеба
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • мука или панировочные сухари

Способ приготовления:

Смешайте мясной фарш с натертым на терке луком, специями и майонезом. Добавьте заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, хорошенько отбейте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Влажными руками сформируйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях. Жарьте на подсолнечном масле до готовности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные грибные котлеты на скорую руку. Рецепт подойдет для ужина или на праздничный стол.