Любая хозяйка, которая знает секреты приготовления мясных котлет, сумеет нажарить для своей семьи таких вкусных, сочных и нежных котлет, которым позавидует шеф-повар. Нюансов не так уж и много, но без них приготовить достойное блюдо не получится.
1. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, который на три четверти состоит из говядины, а остальное – свинина (курятина, баранина и т.п.).
2. Немного сметаны или тертого сырого картофеля, добавленные во время замеса фарша, сделают котлеты сочными и нежными.
3. Целое яйцо добавлять в котлетный фарш нельзя. В самом конце замеса аккуратно вмешайте взбитый в пену белок, тогда котлеты получатся пышными.
4. Дайте фаршу "дозреть" в холодильнике около полутора часов. Иначе котлеты получатся сухими и невкусными.
7. Первые 30 секунд жарьте котлеты на сильном огне, затем прикрутите огонь до среднего, а спустя минуту переверните котлеты и снова на 30 секунд увеличьте интенсивность огонь. Доведите котлеты до готовности на среднем огне, периодически поливая маслом.
Мясные котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 150 г белого хлеба
- черный молотый перец и соль по вкусу
- мука или панировочные сухари
Способ приготовления:
Смешайте мясной фарш с натертым на терке луком, специями и майонезом. Добавьте заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, хорошенько отбейте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Влажными руками сформируйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях. Жарьте на подсолнечном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные грибные котлеты на скорую руку. Рецепт подойдет для ужина или на праздничный стол.