В сезон созревания кабачков обязательно нужно приготовить нежные и вкусные кабачковые блинчики. Такая выпечка подойдет как самостоятельное блюдо на завтрак, также в нее можно завернуть начинку и подать в качестве закуски.
Блинчики из кабачка
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1,5 стакана свежего молока
- 3-4 стакана муки
- 4 яйца
- 2 репчатые луковицы
- 1,5 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Лук и кабачок без кожицы и семян натрите на мелкой терке, можно дополнительно пюрировать овощи блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Влейте в овощную смесь молоко и отдельно взбитые в пену яйца. Перемешайте до однородности.
Муку просейте дважды, порционно всыпайте в тесто и перемешивайте. Должно получиться в меру густое тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
Добавьте в тесто подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешайте и можно приступать к жарке.
Дно хорошо разогретой сковороды смажьте подсолнечным маслом (далее этот шаг повторять не придется, поскольку масло добавлено в тесто). Налейте немного теста и распределите его равномерно по всему дну. Жарьте до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышную запеканку из кабачка с сыром. Рецепт вкусного блюда к обеду или ужину.