Today.ua

Самые вкусные и нежные кабачковые блинчики: простой рецепт полезной для здоровья выпечки

В сезон созревания кабачков обязательно нужно приготовить нежные и вкусные кабачковые блинчики. Такая выпечка подойдет как самостоятельное блюдо на завтрак, также в нее можно завернуть начинку и подать в качестве закуски.

Блинчики из кабачка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук и кабачок без кожицы и семян натрите на мелкой терке, можно дополнительно пюрировать овощи блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Влейте в овощную смесь молоко и отдельно взбитые в пену яйца. Перемешайте до однородности.

Муку просейте дважды, порционно всыпайте в тесто и перемешивайте. Должно получиться в меру густое тесто, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Добавьте в тесто подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешайте и можно приступать к жарке.

Дно хорошо разогретой сковороды смажьте подсолнечным маслом (далее этот шаг повторять не придется, поскольку масло добавлено в тесто). Налейте немного теста и распределите его равномерно по всему дну. Жарьте до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышную запеканку из кабачка с сыром. Рецепт вкусного блюда к обеду или ужину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ