Картофельные котлеты с зеленым горошком можно готовить в любое время года, но лето – идеальное время, чтобы угостить близких легкой и хрустящей закуской. Рецепт простой и понятный, блюдо получается вкусным и ароматным.
Котлеты с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 3 зубчика чеснока
- 100 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 0,3 пучка петрушки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. кукурузной крупы
- 1 яйцо
- 120 г сыра моцарелла
Способ приготовления:
1. Зеленый горошек обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, посолите по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. Картофель очистите от кожуры, отварите в кипящей воде. Приготовьте из отварной картошки пюре, смешайте с яйцами, тертым сыром. Добавьте ложку панировочных сухарей, жареный горошек, измельченную петрушку.
3. Для панировки взбейте куриное яйцо, отдельно приготовьте смесь из кукурузной крупы и панировочных сухарей. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки, в центр положите полоску моцареллы. Защипните края, придайте заготовке форму овальной котлеты.
4. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также зеленые оладьи из кабачка и шпината. Вкусный, яркий и полезный перекус подойдет для детей и взрослых.