Мясные котлеты, если в них добавить овощи, получаются сочными, ароматными, нежными и полезными. Рецепт вкусного блюда очень простой и доступный.
Котлеты из овощей и мяса
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 небольшой вилок капусты
- 3 луковицы
- 5 долек чеснока
- 2 яйца
- 1 стакан кукурузной муки или манки
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Овощи очистите от кожицы, вымойте и тоже пропустите через мясорубку. Замените решетку на мясорубке на более мелкую и пропустите измельченные мясо и овощи еще раз.
Сформируйте овальные или круглые котлеты, запанируйте в кукурузной муке или в манке. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты сложите в сотейник, добавьте немного воды и тушите до готовности на слабом огне.
Приятного аппетита!
Приготовьте также французский омлет с сыром и грибами. Блюдо подойдет для домашней трапезы или к праздничному столу.