Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт обеда на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Голубцы – очень вкусное, сытное и полезное для здоровья всей семьи блюдо. Но, чтобы приготовить их нужно потратить много времени. Предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Это очень вкусно и быстро!

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт обеда на скорую руку - today.ua

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша
  • 2-3 яйца
  • ¼ вилка белокочанной капусты
  • 0,75 стакана риса
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи: лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарежьте мелкими кубиками, несколько листьев оставьте целыми. Рис сварите до полуготовности, промывать отваренных рис нельзя!

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком, слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле без запаха. Смешайте с измельченной капустой, яйцами, рисом и свиным фаршем. Добавьте специи, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты-голубцы.

Дно формы для запекания застелите целыми капустными листьями, разложите капустно-мясные заготовки. Накройте листьями капусты и выложите ленивые голубцы вторым слоем, снова уложите листья капусты.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт обеда на скорую рукуВ томатный соус добавьте сахар (примерно 2 ч. л.), влейте немного кипятка. Залейте содержимое формы для запекания, жидкость должна покрывать верхний слой капустных листьев. Положите пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Запекайте при 200 градусах в духовке около 50 минут. Подавайте горячими со сметанным соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежную и ароматную лазанью из кабачков. Простой рецепт не потребует много времени и дорогих продуктов, но результат понравится всем домашним и гостям.

Главное