Голубцы – очень вкусное, сытное и полезное для здоровья всей семьи блюдо. Но, чтобы приготовить их нужно потратить много времени. Предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Это очень вкусно и быстро!
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиного фарша
- 2-3 яйца
- ¼ вилка белокочанной капусты
- 0,75 стакана риса
- 150 мл томатного соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи: лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте мелкими кубиками, несколько листьев оставьте целыми. Рис сварите до полуготовности, промывать отваренных рис нельзя!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком, слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле без запаха. Смешайте с измельченной капустой, яйцами, рисом и свиным фаршем. Добавьте специи, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты-голубцы.
Дно формы для запекания застелите целыми капустными листьями, разложите капустно-мясные заготовки. Накройте листьями капусты и выложите ленивые голубцы вторым слоем, снова уложите листья капусты.
В томатный соус добавьте сахар (примерно 2 ч. л.), влейте немного кипятка. Залейте содержимое формы для запекания, жидкость должна покрывать верхний слой капустных листьев. Положите пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Запекайте при 200 градусах в духовке около 50 минут. Подавайте горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также нежную и ароматную лазанью из кабачков. Простой рецепт не потребует много времени и дорогих продуктов, но результат понравится всем домашним и гостям.