Голубцы – очень вкусное, сытное и полезное для здоровья всей семьи блюдо. Но, чтобы приготовить их нужно потратить много времени. Предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Это очень вкусно и быстро!
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиного фарша
- 2-3 яйца
- ¼ вилка белокочанной капусты
- 0,75 стакана риса
- 150 мл томатного соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи: лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте мелкими кубиками, несколько листьев оставьте целыми. Рис сварите до полуготовности, промывать отваренных рис нельзя!
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком, слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле без запаха. Смешайте с измельченной капустой, яйцами, рисом и свиным фаршем. Добавьте специи, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты-голубцы.
Дно формы для запекания застелите целыми капустными листьями, разложите капустно-мясные заготовки. Накройте листьями капусты и выложите ленивые голубцы вторым слоем, снова уложите листья капусты.
Запекайте при 200 градусах в духовке около 50 минут. Подавайте горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также нежную и ароматную лазанью из кабачков. Простой рецепт не потребует много времени и дорогих продуктов, но результат понравится всем домашним и гостям.