Today.ua

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт обеда на скорую руку

Голубцы – очень вкусное, сытное и полезное для здоровья всей семьи блюдо. Но, чтобы приготовить их нужно потратить много времени. Предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Это очень вкусно и быстро!

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту нарежьте мелкими кубиками, несколько листьев оставьте целыми. Рис сварите до полуготовности, промывать отваренных рис нельзя!

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком, слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле без запаха. Смешайте с измельченной капустой, яйцами, рисом и свиным фаршем. Добавьте специи, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты-голубцы.

Дно формы для запекания застелите целыми капустными листьями, разложите капустно-мясные заготовки. Накройте листьями капусты и выложите ленивые голубцы вторым слоем, снова уложите листья капусты.

В томатный соус добавьте сахар (примерно 2 ч. л.), влейте немного кипятка. Залейте содержимое формы для запекания, жидкость должна покрывать верхний слой капустных листьев. Положите пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Запекайте при 200 градусах в духовке около 50 минут. Подавайте горячими со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежную и ароматную лазанью из кабачков. Простой рецепт не потребует много времени и дорогих продуктов, но результат понравится всем домашним и гостям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ