Домашние рыбные котлеты нежнее и сочнее, чем мясные, в них содержится больше полезных витаминов и микроэлементов. Подавать их можно с салатом из свежих овощей и картофельным пюре, также отлично подойдут каши из цельнозерновых круп.
Рыбные котлеты без муки и лука
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе белой рыбы
- 0,3 кг филе красной рыбы
- 30 г манной крупы
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске. Добавьте в фарш яйца, соль и молотый перец. Всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Оставьте фарш настаиваться в течение получаса, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
Разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха в сухой сковороде. Рыбный фарш выкладывайте в кипящее масло при помощи столовой ложки. Жарьте с каждой стороны по две – три минуты до образования аппетитного румяного оттенка.
Подавать к столу рыбные котлеты можно в горячем или холодном виде, со сметаной или просто посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также дивно вкусные куриные котлеты с курагой. Рецепт оригинального блюда очень простой и доступный.