Today.ua

Самые вкусные рыбные котлеты без муки: простой рецепт на скорую руку

Домашние рыбные котлеты нежнее и сочнее, чем мясные, в них содержится больше полезных витаминов и микроэлементов. Подавать их можно с салатом из свежих овощей и картофельным пюре, также отлично подойдут каши из цельнозерновых круп.

Рыбные котлеты без муки и лука

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске. Добавьте в фарш яйца, соль и молотый перец. Всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Оставьте фарш настаиваться в течение получаса, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

Разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха в сухой сковороде. Рыбный фарш выкладывайте в кипящее масло при помощи столовой ложки. Жарьте с каждой стороны по две – три минуты до образования аппетитного румяного оттенка.

Подавать к столу рыбные котлеты можно в горячем или холодном виде, со сметаной или просто посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также дивно вкусные куриные котлеты с курагой. Рецепт оригинального блюда очень простой и доступный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ