Самые вкусные творожные сырники под сливочным соусом: простой рецепт десерта на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Самые обычные сырники можно превратить в ароматный, нежный и полезный десерт. Готовится блюдо очень просто и быстро, в результате получается отличный завтрак или вкусный перекус для всей семьи.

Самые вкусные творожные сырники под сливочным соусом: простой рецепт десерта на скорую руку - today.ua

Сырники под сливочным соусом

Для сырников:

  • 0,5 кг творога (5%)
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны или жирных сливок
  • 50 г сахара или меда

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Сложите в миску и взбейте миксером творог, желтки, сахар, соль, ванилин. Масса должна стать однородной. Всыпьте манную крупу (можно заменить мукой) и хорошо перемешайте.

Самые вкусные творожные сырники под сливочным соусом: простой рецепт десерта на скорую рукуОставьте творожную массу на полчаса, чтобы манка хорошо разбухла. Затем разделите тесто на 12 частей, сформируйте небольшие круглые лепешки. Запанируйте сырники в муке и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

Перемешайте до однородности сметану, растопленное сливочное масло и мед. Проварите соус на медленном огне 5 минут, чтобы он стал однородным.

Сложите заготовки в глубокую форму, залейте горячим соусом. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусные и хрустящие картофельные котлеты с зеленым горошком. Отличное блюдо для летнего завтрака, обеда или ужина.

Главное