Самые обычные сырники можно превратить в ароматный, нежный и полезный десерт. Готовится блюдо очень просто и быстро, в результате получается отличный завтрак или вкусный перекус для всей семьи.
Сырники под сливочным соусом
Для сырников:
- 0,5 кг творога (5%)
- 3 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сметаны или жирных сливок
- 50 г сахара или меда
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Сложите в миску и взбейте миксером творог, желтки, сахар, соль, ванилин. Масса должна стать однородной. Всыпьте манную крупу (можно заменить мукой) и хорошо перемешайте.
Оставьте творожную массу на полчаса, чтобы манка хорошо разбухла. Затем разделите тесто на 12 частей, сформируйте небольшие круглые лепешки. Запанируйте сырники в муке и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
Перемешайте до однородности сметану, растопленное сливочное масло и мед. Проварите соус на медленном огне 5 минут, чтобы он стал однородным.
Сложите заготовки в глубокую форму, залейте горячим соусом. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также очень вкусные и хрустящие картофельные котлеты с зеленым горошком. Отличное блюдо для летнего завтрака, обеда или ужина.