Голубцы получатся вкусными, если капуста будет мягкой и сочной, а не твердой. Опытные кулинары знают, как правильно подготовить листья, которые создадут с начинкой единую композицию.
Бывает так, что голубцы получаются "деревянными" – из-за капусты, которую хозяйка не смогла довести до нужного состояния. Голубцы получатся вкуснее, если готовить их из молодой капусты с тонкими и сочными листьями. Лучше остановить выбор на небольших кочанах, которые легче разбирать и использовать для наворачивания начинки.
Хорошо промойте овощи и удалите некачественные верхние листья. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла капусту. Добавьте по чайной ложке соли, уксуса и лимонной кислоты.
Вскипятите воду и отправьте туда головки капусты, накройте крышкой. Капуста должна провариться в кипятке всего две минуты, после чего надо аккуратно снять пропаренные листья. Уберите грубые участки и приступайте к готовке голубцов.
Начинку для голубцов из риса и мясного фарша можно разнообразить не только обжаренными морковью и луком. Добавьте немного тертого сыра или обжаренных грибов.
Голубцы лучше делать маленьким или среднего размера – такие буквально "сметают" со стола. Тушить их нужно в соусе из сливок и томатного сока или пасты. Подавайте блюдо со сметаной и мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Нет времени и желания долго возиться с традиционными голубцами? Приготовьте ленивые – простой рецепт представлен здесь.