Секретный ингредиент для прозрачного и нежирного холодца, о котором не знали многие хозяйки

Автор: Анастасия Березовская

Холодец – одно их главных блюд на новогоднем столе. Его приготовление – дело хитрое, требующее сноровки, опыта и времени. Мы решили рассказать, как сделать так, что он получился прозрачным и нежирным.

Секретный ингредиент для прозрачного и нежирного холодца, о котором не знали многие хозяйки - today.ua

Чтобы холодец не получился жирным нужно хорошенько вымыть все ингредиенты. Первый бульон нужно слить, и выварить мясо еще раз, обязательно снимая образовывающуюся пенку в процессе варки. Только при повторной варке можно добавлять специи.

Для лучшего застывания блюда нужно в холодец добавить свиные копытца. Морковь перед добавлением рекомендуется слегка обжарить на сковороде без масла.

Чтобы холодец получился прозрачным, нужно вбить пару сырых яиц в бульон – они соберут всю "муть", после чего их можно легко удалить с помощью шумовки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Вареное мясо отделите от кости, нарежьте овощи и разложите по формам. Готовый бульон нужно разливать по формам через марлю, а когда кружочки жира соберутся на поверхности, их нужно убрать ложкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы варите бульон из курицы или индюшки, то для лучшего застывания холодца можно добавить желатин или агар-агар. Желатин дешевле, но имеет особенный привкус, а агар-агар дороже, но не имеет абсолютно никакого вкуса.

Напомним, мы рассказывали о пяти лучших закусках под шампанское на Новый год: секреты идеального сочетания.

Главное