Каждая хозяйка мечтает делать самые вкусные котлеты, но очень немногие добавляют в рецепт самый популярный в народе продукт, который кардинально меняет вкус, делая котлеты сочными и невероятно вкусными.
Для приготовления идеальных котлет понадобиться фарш (говяжий или свино-говяжий), к которому добавляем лук, чеснок и хлеб, вымоченный в молоке. Ингредиенты лучше перебить в блендере до однородной консистенции.
А вот теперь время и для секретного ингредиента, о котором, наверняка, не знали многие хозяйки. Оказывается, если добавить в фарш помидоры, то получите массу комплиментов от домочадцев. Например, на килограмм фарша понадобиться три помидора, которые нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу, и перебить в блендере.
Добавляем к фаршу соль, перец и зелень по вкусу. Даем ему настояться 30 минут в холодильнике и приступаем к жарке. Сформировав кружочки, обжариваем их до золотистой корочки на сковородке, или же запекаем в разогретой до 220 градусов духовке.
Из-за того что фарш получается очень сочным и полужидким, эти котлеты все же лучше запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, что самые вкусные котлеты получаются без хлеба. Кулинары рассказали, что нужно добавить в фарш для пышности и сочности.