Секретный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Автор: Анастасия Березовская

У каждой хозяйки и шеф-повара свои особенные рецепты приготовления того или иного блюда. Из раза в раз они оттачивают свое мастерство, определяя все новые ингредиенты, которые помогли бы сделать блюдо еще вкуснее. Стало известно, какой секретный ингредиент добавляют в куриный фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными.

Секретный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными - today.ua

Оказывается, это квашеная капуста.

Сочные куриные котлеты – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 граммов
  • Квашеная капуста – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Манная крупа – 30 граммов
  • Соль – пол чайной ложки
  • Черный молотый перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Секретный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мелконарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета.
  2. Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезаем.
  3. В готовый фарш добавляем лук и капусту, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Соль регулируйте осторожно, ведь квашеная капуста сама по себе уже соленая.
  4. Добавляем в фарш манку, вымешиваем и отбиваем, чтобы котлеты получились сочными и держали форму.
  5. Оставляем готовый фарш минут на 30, чтобы разбухла манка.
  6. Разогреваем на сковороде масло, формируем шарики из фарша, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон под крышкой.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить гомбовцы по-закарпатски - нежное блюдо из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники.

Главное