Today.ua

Секретный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

У каждой хозяйки и шеф-повара свои особенные рецепты приготовления того или иного блюда. Из раза в раз они оттачивают свое мастерство, определяя все новые ингредиенты, которые помогли бы сделать блюдо еще вкуснее. Стало известно, какой секретный ингредиент добавляют в куриный фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными.

Оказывается, это квашеная капуста.

Сочные куриные котлеты – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелконарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета.
  2. Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезаем.
  3. В готовый фарш добавляем лук и капусту, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Соль регулируйте осторожно, ведь квашеная капуста сама по себе уже соленая.
  4. Добавляем в фарш манку, вымешиваем и отбиваем, чтобы котлеты получились сочными и держали форму.
  5. Оставляем готовый фарш минут на 30, чтобы разбухла манка.
  6. Разогреваем на сковороде масло, формируем шарики из фарша, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон под крышкой.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить гомбовцы по-закарпатски - нежное блюдо из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ