У каждой хозяйки и шеф-повара свои особенные рецепты приготовления того или иного блюда. Из раза в раз они оттачивают свое мастерство, определяя все новые ингредиенты, которые помогли бы сделать блюдо еще вкуснее. Стало известно, какой секретный ингредиент добавляют в куриный фарш, чтобы котлеты получились сочными и нежными.
Оказывается, это квашеная капуста.
Сочные куриные котлеты – рецепт
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 граммов
- Квашеная капуста – 200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Манная крупа – 30 граммов
- Соль – пол чайной ложки
- Черный молотый перец
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Мелконарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета.
- Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и мелко нарезаем.
- В готовый фарш добавляем лук и капусту, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Соль регулируйте осторожно, ведь квашеная капуста сама по себе уже соленая.
- Добавляем в фарш манку, вымешиваем и отбиваем, чтобы котлеты получились сочными и держали форму.
- Оставляем готовый фарш минут на 30, чтобы разбухла манка.
- Разогреваем на сковороде масло, формируем шарики из фарша, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон под крышкой.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить гомбовцы по-закарпатски - нежное блюдо из творога, которое заменит сырники и ленивые вареники.