Помидоры зимой стоят довольно дорого, потому многие хозяйки делают заготовки на зиму. Цены в этом году прогнозируют высокие, но если есть своя дача – это не проблема. Предлагаем законсервировать вкуснейшие томаты без стерилизации – просто и очень вкусно.
![Секретный маринад: как просто и вкусно законсервировать помидоры без стерилизации Секретный маринад: как просто и вкусно законсервировать помидоры без стерилизации - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/08/pomydory-768x457.jpg)
Помидоры готовятся по разным рецептам, но большинство из них предполагают стерилизацию. Это лишняя трата времени и сил. Попробуйте новый вариант заготовки, которая станет вашим "коронным блюдом".
Вам понадобятся плоды среднего размера – плотные и без повреждений. Хорошо промойте трехлитровые банки – лучше сделать это помощью соды и горячей воды. На дно каждой положите по небольшому пучку промытой петрушки.
Уложите помидоры не слишком плотно, залейте кипятком. Закройте крышками и оставьте минут на десять, после чего слейте воду.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
Теперь в каждую баночку кладите по 2 ст. л соли и 4 ст. л сахара. Используйте специи на свой вкус, но оптимальными будут черный перец горошком (около 10 штучек), кусочек красного перца, лавровый лист, 3 измельченных зубчика чеснока и гвоздика (2-3 шт.).
Доведите воду до кипения и залейте помидоры. Теперь в каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Закатайте крышками с помощью ключа и переверните – укутывать не нужно. После остывания отправьте помидоры в кладовку.
Напомним, как вкусно приготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму.