Яичница – самое популярное блюдо на завтрак, которое любят миллионы украинцев. Кто-то предпочитает, чтобы желток оставался еще жидким, кто-то готовит блюдо до полного приготовления желтка. Но многие, даже опытные хозяйки, делают одну и ту же ошибку, из-за чего яичница получается не такой вкусной, как могла бы.
Приготовление яиц на сковороде занимает меньше времени, чем приготовление того же омлета. А потому, так много людей завтракают именно яичницей. Многие жарят яйца на большом огне, не накрывают крышкой и снимают блюдо только тогда, когда желток полностью затвердел – но это не правильно.
На самом деле яйца нужно снять с огня еще до того, как они полностью приготовятся. Дело в том, что на блюде все еще остается раскаленное масло, и продолжается процесс приготовления. А потому, если снять блюдо, когда желток уже готов, то белок становится пережаренным с характерной хрустящей корочкой. Из-за этого блюдо теряет не только вкусовые качества, но и какую-либо пользу.
Также многие не задумываются о том, чтобы накрывать яйца при приготовлении на сковороде крышкой. В таком случае внутри жар будет разогреваться равномерно и яичница будет готовиться и сверху, и снизу. Так можно избежать того, что низ блюда подгорит, а верхушка окажется еще сырой.
Напомним, ранее мы раскрыли секреты приготовления ресторанного блюда с разными начинками - омлет по-швейцарски.