Секретный способ, как приготовить соус бешамель без единого комочка

Автор: Анастасия Березовская

Бешамель - классический белый соус на основе молока и муки, который используется для многих блюд, включая лазанью, а также отлично подходит для запекания мяса, рыбы и птицы, сочетается с запеканками, грибами и макаронами. А чтобы приготовить соус без единого комочка, важно воспользоваться секретным приемом.

Секретный способ, как приготовить соус бешамель без единого комочка - today.ua

Секретный способ, как приготовить соус бешамель без единого комочка

Главный секрет – один ингредиент из рецепта должен быть холодным (молоко), а другой горячим (загуститель).

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Кайенский и белый перец по вкусу
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Германии возник острый дефицит работников: названы самые востребованные профессии

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который кардинально изменит наказание для уклонистов от мобилизации

НБУ назвал банки, которым украинцы доверили свои деньги: рейтинг по депозитам

В Украине введут видеофиксацию обязательного техосмотра транспортных средств

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку. Перемешиваем венчиком и готовим на медленном огне, помешивая пока не появятся пузырьки.
  2. Вливаем холодное молоко – перемешиваем. Готовим до тех пор, пока он не начнет слегка пузыриться.
  3. Добавляем соль, мускатный орех и перец по вкусу и перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, назван секретный ингредиент, который сделает блины воздушными и идеальными на вкус.