Бешамель - классический белый соус на основе молока и муки, который используется для многих блюд, включая лазанью, а также отлично подходит для запекания мяса, рыбы и птицы, сочетается с запеканками, грибами и макаронами. А чтобы приготовить соус без единого комочка, важно воспользоваться секретным приемом.
Секретный способ, как приготовить соус бешамель без единого комочка
Главный секрет – один ингредиент из рецепта должен быть холодным (молоко), а другой горячим (загуститель).
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Соль по вкусу
- Кайенский и белый перец по вкусу
- Мускатный орех
Способ приготовления:
- Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку. Перемешиваем венчиком и готовим на медленном огне, помешивая пока не появятся пузырьки.
- Вливаем холодное молоко – перемешиваем. Готовим до тех пор, пока он не начнет слегка пузыриться.
- Добавляем соль, мускатный орех и перец по вкусу и перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, назван секретный ингредиент, который сделает блины воздушными и идеальными на вкус.