Некоторые хозяйки добавляют в борщ совершенно неожиданные ингредиенты, и вкус их блюда получается невероятно насыщенным. Если основные ингредиенты борща известны каждому, то со специями, которые усиливают вкус овощей, можно экспериментировать. Самым простым усилителем вкуса является сахар.
Если вы раньше варили борщ без добавления сахара, то попробуйте сделать вот что. Во время приготовления свекольной зажарки добавьте на сковороду столовую ложку сахара и хорошо перемешайте его. Сахар раствориться и свекла карамелизируется.
Главное, не переборщить. Это правило касается всех ингредиентов борща. Всего одной маленькой ложки будет достаточно, чтобы ваш борщ стал вкуснее, чем обычно.
Не стоит забывать и о том, что в борще обязательно должна быть характерная кислинка, поэтому сахар не должен перебивать вкус остальных ингредиентов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Не все знают, что сахар помогает свекле сохранить ее алый цвет, и борщ не становится блеклым.
Если вы используете готовую заправку для борща, в ее состав уже может входить сахар, тогда дополнительно подсластитель добавлять не нужно.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный зеленый борщ с крапивой и яйцом.