Секретный ингредиент для борща: что добавить в зажарку, чтобы блюдо получилось вкуснее

Автор: Лобанова Єлизавета

Некоторые хозяйки добавляют в борщ совершенно неожиданные ингредиенты, и вкус их блюда получается невероятно насыщенным. Если основные ингредиенты борща известны каждому, то со специями, которые усиливают вкус овощей, можно экспериментировать. Самым простым усилителем вкуса является сахар.

Секретный ингредиент для борща: что добавить в зажарку, чтобы блюдо получилось вкуснее - today.ua

Если вы раньше варили борщ без добавления сахара, то попробуйте сделать вот что. Во время приготовления свекольной зажарки добавьте на сковороду столовую ложку сахара и хорошо перемешайте его. Сахар раствориться и свекла карамелизируется.

Главное, не переборщить. Это правило касается всех ингредиентов борща. Всего одной маленькой ложки будет достаточно, чтобы ваш борщ стал вкуснее, чем обычно.

Не стоит забывать и о том, что в борще обязательно должна быть характерная кислинка, поэтому сахар не должен перебивать вкус остальных ингредиентов.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

В Украине ждут новый Hyundai Tucson: фото и цены

Секретный ингредиент для борща: что добавить в зажарку, чтобы блюдо получилось вкуснее

Не все знают, что сахар помогает свекле сохранить ее алый цвет, и борщ не становится блеклым.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы используете готовую заправку для борща, в ее состав уже может входить сахар, тогда дополнительно подсластитель добавлять не нужно.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный зеленый борщ с крапивой и яйцом.