Яичница на завтрак - это универсальное блюдо, приготовление которого занимает даже меньше времени, чем омлет. Однако, не всегда яйца на сковороде получаются эстетически привлекательными. Опытные хозяйки поделились своими секретами, как сохранить желток цельным.
Иногда яичница растекается по сковороде, и не всегда понятно, с чем это связано. Мы не учитываем тот фактор, что яйца могут оказаться не свежими. Во всех других случаях яичница имеет все шансы выглядеть безупречной - не покрываться белой пленкой, и не растекаться.
Для приготовления яичницы на завтрак разбиваем яйца в миску. После этого прогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Именно жаренная на масле яичница получается максимально вкусной. Она не прилипает к сковороде, и не горчит.
Далее вливаем яйца на сковороду. Чтобы желток не мутнел, не стоит солить яичницу в процессе приготовления, так как если соль попадает на желток, то он мутнеет.
Жарить яйца лучше всего на минимальном огне до полной готовности. Тогда яичница не подгорит, и желток получится правильной консистенции.
Зелень и все пряности в яичницу нужно добавлять непосредственно уже в тарелке.
Ранее сообщалось, как приготовить пышную яичницу с помидорами и сыром по-французски.