Секреты приготовления настоящей окрошки на кефире: как правильно варить картофель, и какую добавлять зелень

Автор: Лобанова Єлизавета

Окрошка - одно из самых простых первых блюд, которое к тому же полезное и сытное. В летнюю жару хочется побаловать себя чем-то легким и питательным. Если вам не хочется возиться долго на кухне, тогда попробуйте приготовить суп по нашему рецепту. В классическую окрошку входит кефир, а также еще ряд ингредиентов. Важно не только взять правильные продукты, но и определенным образом их подготовить.

Секреты приготовления настоящей окрошки на кефире: как правильно варить картофель, и какую добавлять зелень - today.ua

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Картошка молодая - 4 штуки;
  • Ветчина - 300 г;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Кефир - 800 мл;
  • Огурцы;
  • Редиска;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Секреты приготовления настоящей окрошки на кефире: как правильно варить картофель, и какую добавлять зелень

Картошку отварите до готовности. Первый секрет вкусной окрошки заключается в том, чтобы варить картофель в мундире. Молодой картофель варить не больше 15 минут.

Популярные сейчас

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Огурцы и редиску помойте, почистите и порежьте. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, редиску кружочками.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелко кубиками.

Ветчину для окрошки нарезаем брусочками.

Укроп, петрушку, зеленый лук на окрошку лучше всего измельчать в блендере, затем посолить и смешивать с другими ингредиентами.

Кефир должен быть комнатной температуры.

Смешиваем ветчину, яйца и овощи. Заливаем готовую окрошку кефиром и солим блюдо по вкусу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Секрет вкусной окрошки заключает в том, чтобы суп настоялся не менее 40 минут в холодильнике. Однако, на несколько дней вперед окрошку готовить не стоит. Блюдо нужно есть свежим.

Ранее сообщалось, как приготовить крем-суп из кабачков, который подается в холодном виде.