“Селедка под шубой“: четыре секрета приготовления сытного салата

Автор: Леся Ловіцька

Сытные овощные салаты прекрасно утоляют голод. "Селедка под шубой" чаще украшает праздничный стол зимой. Однако и в весенний период она уместна в качестве плотного обеда. Изредка можно побаловать себя вкусным калорийным блюдом, если правильно его приготовить.

“Селедка под шубой“: четыре секрета приготовления сытного салата  - today.ua

На небольшую порцию вам понадобятся филе сельди, пять картофелин, луковица, крупная морковка и две свеклы среднего размера. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. "Селедка под шубой" получится особенно вкусной, если выбрать жирный сорт рыбы.

Второй секрет состоит в правильной укладке слоев. Первым на блюдо отправьте слой картофеля, затем нарезанную кубиком селедку и лук, которые отдадут ей сок. Обильно смажьте майонезом, после чего натрите морковь и свеклу. После этого нужно еще раз смазать верх салата майонезом.

Третий секрет состоит в луке, который предварительно нужно промариновать. Нарезанный овощ залейте кипятком и оставьте в чашке до полного остывания. Затем посолите, поперчите и добавьте немного яблочного уксуса. Через полчаса можно класть лук в салат.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

“Селедка под шубой“: четыре секрета приготовления сытного салата

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Четвертый секрет – выбирайте крупную терку. Натертые на мелкую терку овощи дадут лишний сок – и блюдо получится водянистым и невкусным.

Майонез для салата лучше использовать домашний. Простой и вкусный рецепт представил известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.