Сытные овощные салаты прекрасно утоляют голод. "Селедка под шубой" чаще украшает праздничный стол зимой. Однако и в весенний период она уместна в качестве плотного обеда. Изредка можно побаловать себя вкусным калорийным блюдом, если правильно его приготовить.
На небольшую порцию вам понадобятся филе сельди, пять картофелин, луковица, крупная морковка и две свеклы среднего размера. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. "Селедка под шубой" получится особенно вкусной, если выбрать жирный сорт рыбы.
Второй секрет состоит в правильной укладке слоев. Первым на блюдо отправьте слой картофеля, затем нарезанную кубиком селедку и лук, которые отдадут ей сок. Обильно смажьте майонезом, после чего натрите морковь и свеклу. После этого нужно еще раз смазать верх салата майонезом.
Третий секрет состоит в луке, который предварительно нужно промариновать. Нарезанный овощ залейте кипятком и оставьте в чашке до полного остывания. Затем посолите, поперчите и добавьте немного яблочного уксуса. Через полчаса можно класть лук в салат.
Четвертый секрет – выбирайте крупную терку. Натертые на мелкую терку овощи дадут лишний сок – и блюдо получится водянистым и невкусным.
Майонез для салата лучше использовать домашний. Простой и вкусный рецепт представил известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.